Hacksteaks in Weinsauce
Hacksteaks in Weinsauce
Zutaten:
2 Markknochen, 500g Tatar, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 Eier, 1 gestr. Eßl. Gries, 3 alte Brötchen, 1 Schälchen Milch, 1 Zwiebel, 5Teel. Butter, 1 Glas Weißwein (trocken), 2cl Saft einer Zitrone, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Vom Knochenmark das Mark herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und unter das Tatar mischen. Salzen, Pfeffer und mit geriebenen Muskatnuss würzen. Den Fleischteig in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und darunter ziehen und den Grieß hineinkneten.
Brötchen in der Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Fleischteig vermischen. Zwiebel fein hacken und mit etwa Butter glasig schmoren und unter den Teig kneten.
Teig 2 Stunden kühl ruhen lassen. Aus dem Teig mittlere Frikadellen formen und mit der restlichen Butter kräftig braten von allen Seiten. Frikadellen herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bratfond mit dem Wein loslöschen Hacksteaks nur kurz wieder reinlegen.
2 Markknochen, 500g Tatar, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 Eier, 1 gestr. Eßl. Gries, 3 alte Brötchen, 1 Schälchen Milch, 1 Zwiebel, 5Teel. Butter, 1 Glas Weißwein (trocken), 2cl Saft einer Zitrone, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Vom Knochenmark das Mark herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und unter das Tatar mischen. Salzen, Pfeffer und mit geriebenen Muskatnuss würzen. Den Fleischteig in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und darunter ziehen und den Grieß hineinkneten.
Brötchen in der Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Fleischteig vermischen. Zwiebel fein hacken und mit etwa Butter glasig schmoren und unter den Teig kneten.
Teig 2 Stunden kühl ruhen lassen. Aus dem Teig mittlere Frikadellen formen und mit der restlichen Butter kräftig braten von allen Seiten. Frikadellen herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bratfond mit dem Wein loslöschen Hacksteaks nur kurz wieder reinlegen.
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