Einfaches Brot
Einfaches Brot
Das Mehl in eine großen Schüssel geben,
Salz, Hefe und nach und nach das lauwarme
Wasser hinzufügen. Dabei mit den Händen
durchkneten. Nur soviel Wasser zugeben, dass
der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Anschließend etwa 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen.
Dann den Teig auf einer sauberen Fläche mit
etwas Mehl kneten, durch bis er geschmeidig
wird. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den
Teig zu einer großen Rolle formen und in
Portionen schneiden. Dann ausrollen, sodass
eine nicht zu dünne Platte entsteht. Von
einer zur anderen Seite aufrollen, sodass
eine Croissant-Form entsteht, oder flache
Brötchen daraus formen. Der Phantasie sind
keine Grenzen gesetzt.
Das Backblech mit Wasser und Öl besprenkeln
und die Teigfladen darauf setzten. Ca. 30
Minuten backen
Salz, Hefe und nach und nach das lauwarme
Wasser hinzufügen. Dabei mit den Händen
durchkneten. Nur soviel Wasser zugeben, dass
der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Anschließend etwa 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen.
Dann den Teig auf einer sauberen Fläche mit
etwas Mehl kneten, durch bis er geschmeidig
wird. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den
Teig zu einer großen Rolle formen und in
Portionen schneiden. Dann ausrollen, sodass
eine nicht zu dünne Platte entsteht. Von
einer zur anderen Seite aufrollen, sodass
eine Croissant-Form entsteht, oder flache
Brötchen daraus formen. Der Phantasie sind
keine Grenzen gesetzt.
Das Backblech mit Wasser und Öl besprenkeln
und die Teigfladen darauf setzten. Ca. 30
Minuten backen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|