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Cognac oder Whisky-Pfeffer-Kreme-Sauce

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Cognac oder Whisky-Pfeffer-Kreme-Sauce Empty Cognac oder Whisky-Pfeffer-Kreme-Sauce

Beitrag von piper03 Mi Mai 08, 2013 4:27 am

Zutaten für etwa 3-4 Personen:

- Sonnenblumenöl
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch (nur die dunkel-grünen Blätter verwenden)
- 1 kleine Staudensellerie (grün)
- 1 große Metzgerzwiebel
- 1 Blatt Loorbeere
- 1 Nelke
- 2 kleine Wacholderbeeren (hatte ich nicht gehabt)
- 3 große Tomaten oder 250 ml geschälte Tomaten
- 500 ml Tomatensoße
- 1 El Tomatenmark
- 1/2 l Rotwein
- 2 El Mehl

- 1 kleines Glas grüne eingelegte Pfefferkörner (hatte ich nicht gehabt)
- 250 ml Becher Sahne
- 50 ml Cognac oder Whisky

Zubereitung der Soße:
-------------------------------

Gemüse gut abwaschen (evtl. mit einer Gemüsebürste
abbürsten)
Gemüse in kleine Würfel große Stücke schneiden

Pfefferkörner in einem Sieb abwaschen

Einen Tiefen Topf auf den Herd stellen
Große Flamme
in folgender Reihenfolge die Zutaten hinein geben, wenn das Öl heiss wird ! Vorsicht nicht verbrennen!!

Möhrenwürfel
Selleriewürfel
Zwiebelwürfel
Lauch geschnitten
gut umrühren und anrösten!
nur kurz ansetzen lassen, dann Temperatur vom Herd auf die halbe Flamme und gut umrühren nicht anbrennen lassen!

direkt Tomatenmark hineingeben und das Mehl darüber sieben
gut umrühren

Tomaten hinzugeben
gut umrühren!

Rotwein hinzugeben und nochmal gut umrühren! Kontrolle nix darf angesetzt oder angebrannt sein!

mit Heissem Wasser oberhalb der Masse auffüllen
dann Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke dazugeben und unter Kontrolle etwa 1 Std. ziehen lassen, stets umrühren, dann, wenn das ganze etwas angebunden hat, durch ein feines Sieb absieben und im Topf die Sosse aufsetzen.

DIe Pfeffer körner hinzu und die Sahne und zum Schluss den Whisky (hab hier Cognac verwendet)

Nun zum Fleisch:
------------------------

Das Fleisch glatt massieren und ein bissl würzen. Dann im heissen Fett anbraten

Beilagen:
Bratkartoffeln mit Rosmarin, oder Paprika(edelsüss)
Wedges-Potatoes
Gemüse oder Salat.
piper03
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