Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel
Zutaten für 4 Personen:
4 kalbsschnitzel aus der oberschale
salz
pfeffer
2 el geschlagene sahne
2 eier
50g mehl
150g semmelbrösel
200g butterschmalz
1 zitrone
1.
kalbsschnitzel zwischen klarsichtsfolie dünn platieren.auf beiden seiten salzen und pfeffern.
2.
sahne und eier in einer schüssel verquirlen.mehl und semmelbrösel jeweils in eine schale geben.schnitzel in mehl wenden,überschüssiges mehl abklopfen,durch die eier-sahne ziehen und in den semmelbröseln panieren.panade dabei nur leicht andrücken.
3.
butterschmalz erhitzen.schnitzel darin von beiden seiten ca.4 minuten goldgelb ausbacken.dabei immer wieder mit fett begießen.auf küchenpapier abtropfen lassen,mit zitronenstücken anrichten.
4 kalbsschnitzel aus der oberschale
salz
pfeffer
2 el geschlagene sahne
2 eier
50g mehl
150g semmelbrösel
200g butterschmalz
1 zitrone
1.
kalbsschnitzel zwischen klarsichtsfolie dünn platieren.auf beiden seiten salzen und pfeffern.
2.
sahne und eier in einer schüssel verquirlen.mehl und semmelbrösel jeweils in eine schale geben.schnitzel in mehl wenden,überschüssiges mehl abklopfen,durch die eier-sahne ziehen und in den semmelbröseln panieren.panade dabei nur leicht andrücken.
3.
butterschmalz erhitzen.schnitzel darin von beiden seiten ca.4 minuten goldgelb ausbacken.dabei immer wieder mit fett begießen.auf küchenpapier abtropfen lassen,mit zitronenstücken anrichten.
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