Lasagne !!!!!
Lasagne !!!!!
Zutaten:
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 St Zwiebel
1 Dose Tomatenmark
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
1 Pk Lasagneblätter
300 g geriebener Käse
Oregano
Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
160 g Butter (für die Bechamelsoße)
160 g Mehl (für die Bechamelsoße)
1 l Milch (für die Bechamelsoße)
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Öl etwas anschwitzen, danach Faschiertes beifügen und anrösten lassen.
Anschließend die Tomaten, Tomatenmark und Ketchup unterrühren und etwa ca.eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Für die Bechamelsoße Butter erhitzen. Mehl dazugeben und leicht anrösten. Danach mit der Milch aufgießen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen - die Soße muss dickflüssig bzw. sämig werden.
Anschließend eine Auflaufform abwechselnd mit Faschierten, Bechamelsoße und Lasagneblätter füllen. Wobei die erste und die letzte Schicht Bechamelsoße sein soll.
Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Minuten gratinieren.
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 St Zwiebel
1 Dose Tomatenmark
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
1 Pk Lasagneblätter
300 g geriebener Käse
Oregano
Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
160 g Butter (für die Bechamelsoße)
160 g Mehl (für die Bechamelsoße)
1 l Milch (für die Bechamelsoße)
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Öl etwas anschwitzen, danach Faschiertes beifügen und anrösten lassen.
Anschließend die Tomaten, Tomatenmark und Ketchup unterrühren und etwa ca.eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Für die Bechamelsoße Butter erhitzen. Mehl dazugeben und leicht anrösten. Danach mit der Milch aufgießen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen - die Soße muss dickflüssig bzw. sämig werden.
Anschließend eine Auflaufform abwechselnd mit Faschierten, Bechamelsoße und Lasagneblätter füllen. Wobei die erste und die letzte Schicht Bechamelsoße sein soll.
Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Minuten gratinieren.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|