Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Salsiccia!!!!!

Nach unten

Salsiccia!!!!! Empty Salsiccia!!!!!

Beitrag von piper03 Sa Mai 18, 2013 9:50 am

800 g Schweineschulter
300 g Lardo oder grüner Speck
15 g Salz
5 g Pfeffer aus der mühle grob gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Pepperoncino fein gehackt
1 Bund Koriander fein gehackt
1 Teelöffel Fenchelsamen
1/4 Teelöffel Nelken gemahlen
1/4 Teelöffel Zimt gemahlen
100 ml Rotwein
Schweinedarm (Durchmesser für Bratwürste)

Fleisch und Speck durch den Wolf grob drehen, alle Zutaten miteinander gut mischen und circa 2-3 stunden ziehen lassen.
Zwischendurch den Darm innen und außen gut mit klarem Wasser ausspülen.
Darm um die Wurstvorrichtung des Fleischwolfes stülpen, am Ende einen Knoten machen und mit dem Fleisch füllen.
Nach der gewünschte Länge die Salsiccia mehrmals um sich drehen.
Mit derangegebenen Menge an Zutaten kann man 12-14 Saalsicce in der Größe von jeweils einer Bratwurst herstellen.

Es gibt unzählige Varianten, wie z.B. geräucherte Salsiccia, mit Wildschwein, Salsiccia mit Schafkäse...




piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten