Salsiccia!!!!!
Seite 1 von 1
Salsiccia!!!!!
800 g Schweineschulter
300 g Lardo oder grüner Speck
15 g Salz
5 g Pfeffer aus der mühle grob gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Pepperoncino fein gehackt
1 Bund Koriander fein gehackt
1 Teelöffel Fenchelsamen
1/4 Teelöffel Nelken gemahlen
1/4 Teelöffel Zimt gemahlen
100 ml Rotwein
Schweinedarm (Durchmesser für Bratwürste)
Fleisch und Speck durch den Wolf grob drehen, alle Zutaten miteinander gut mischen und circa 2-3 stunden ziehen lassen.
Zwischendurch den Darm innen und außen gut mit klarem Wasser ausspülen.
Darm um die Wurstvorrichtung des Fleischwolfes stülpen, am Ende einen Knoten machen und mit dem Fleisch füllen.
Nach der gewünschte Länge die Salsiccia mehrmals um sich drehen.
Mit derangegebenen Menge an Zutaten kann man 12-14 Saalsicce in der Größe von jeweils einer Bratwurst herstellen.
Es gibt unzählige Varianten, wie z.B. geräucherte Salsiccia, mit Wildschwein, Salsiccia mit Schafkäse...
300 g Lardo oder grüner Speck
15 g Salz
5 g Pfeffer aus der mühle grob gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Pepperoncino fein gehackt
1 Bund Koriander fein gehackt
1 Teelöffel Fenchelsamen
1/4 Teelöffel Nelken gemahlen
1/4 Teelöffel Zimt gemahlen
100 ml Rotwein
Schweinedarm (Durchmesser für Bratwürste)
Fleisch und Speck durch den Wolf grob drehen, alle Zutaten miteinander gut mischen und circa 2-3 stunden ziehen lassen.
Zwischendurch den Darm innen und außen gut mit klarem Wasser ausspülen.
Darm um die Wurstvorrichtung des Fleischwolfes stülpen, am Ende einen Knoten machen und mit dem Fleisch füllen.
Nach der gewünschte Länge die Salsiccia mehrmals um sich drehen.
Mit derangegebenen Menge an Zutaten kann man 12-14 Saalsicce in der Größe von jeweils einer Bratwurst herstellen.
Es gibt unzählige Varianten, wie z.B. geräucherte Salsiccia, mit Wildschwein, Salsiccia mit Schafkäse...
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|