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Kirschkuchen mit Baiser:

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Kirschkuchen mit Baiser: Empty Kirschkuchen mit Baiser:

Beitrag von piper03 Mi Mai 22, 2013 7:33 am

Zutaten für 12 Stücke :
1Glas ( 720 ml ) Sauerkirschen
3 Eier ( Größe M )
225 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
215 g Mehl
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
2-3 EL Orangensaft
2 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
Orangenscheibe
Cocktailkirschen zum Verzieren

Zubereitung :
Kirschen abtropfen lassen.
Eier trennen. Fett, 200 g Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
Eigelb nacheinander unterrühren.
200 g Mehl Backpulver und Orangenschale mischen und
portionsweise, abwechselnd mit Orangensaft unterrühren.
3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Springform ( 26 cm ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen und glatt streichen.

Kirschen trockentupfen, in übrigem Mehl wenden und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Gas :Stufe 2 )
60-70 Minuten backen. Ca 20 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Eiweiß steif schlagen,
restlichen Zucker dabei einrieseln lassen.
Kuchen damit bestreichen und weiterbacken.

Kuchen auskühlen lassen und am Rand rundherum mit Puderzucker bestäuben.
Mit Orangenscheibe, -schale und Cocktailkirschen verziert servieren.


Zubereitungszeit 1 ¼ Std. (ohne Wartezeit ).


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