Thanksgiving Turkey Echt kanadisch
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Thanksgiving Turkey Echt kanadisch
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Zutaten für Portionen 1 Truthahn à 3 kg
1 Salz/Pfeffer
120 g Butter
1 Handvoll Salbeiblätter
1 l Brühe
350 g Wildreis
100 g Butter
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Stangen Sellerie
2 EL Thymian
120 g Pinienkerne
250 g Dörrfrüchte
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Zubereitung: Den Wildreis in der Brühe aufsetzen und während ca. 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Truthahn waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. Mit den Fingern unter die Haut fahren, Fleisch mit weicher Butter einreiben und Salbeiblätter unter die Haut schieben.
Die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Sellerie in etwas Butter glasig dünsten. Mit dem Reis und den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Vogel satt füllen und mit Küchengarn vorne und hinten verschliessen, nochmals mit Butter einreiben. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen, Gemüse nach Geschmack, z. B. Zwiebeln, Karotten etc. dazulegen und 8 dl Wasser dazugiessen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 175 ° eine Stunde rösten. Alufolie entfernen, mit Saft begiessen. Weitere 30 Min. bei 220 ° unter ständigem Begiessen goldbraun braten. Der Truthahn ist gar, wenn sich die Schenkel gut auslösen lassen.
Anstatt Salbei kann man aber auch Rosmarien nehmen.
Zutaten für Portionen 1 Truthahn à 3 kg
1 Salz/Pfeffer
120 g Butter
1 Handvoll Salbeiblätter
1 l Brühe
350 g Wildreis
100 g Butter
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Stangen Sellerie
2 EL Thymian
120 g Pinienkerne
250 g Dörrfrüchte
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Zubereitung: Den Wildreis in der Brühe aufsetzen und während ca. 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Truthahn waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. Mit den Fingern unter die Haut fahren, Fleisch mit weicher Butter einreiben und Salbeiblätter unter die Haut schieben.
Die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Sellerie in etwas Butter glasig dünsten. Mit dem Reis und den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Vogel satt füllen und mit Küchengarn vorne und hinten verschliessen, nochmals mit Butter einreiben. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen, Gemüse nach Geschmack, z. B. Zwiebeln, Karotten etc. dazulegen und 8 dl Wasser dazugiessen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 175 ° eine Stunde rösten. Alufolie entfernen, mit Saft begiessen. Weitere 30 Min. bei 220 ° unter ständigem Begiessen goldbraun braten. Der Truthahn ist gar, wenn sich die Schenkel gut auslösen lassen.
Anstatt Salbei kann man aber auch Rosmarien nehmen.
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