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Mohnkuchen mit Schokoladenglasur

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Mohnkuchen mit Schokoladenglasur  Empty Mohnkuchen mit Schokoladenglasur

Beitrag von piper03 Fr Mai 24, 2013 10:36 pm

Halbmürber Teig:
500g Mehl
200g Butter
150g Puderzucker
2 Eier
1 Eigelb
1 kl. pck. Backpulver
5-6 EL Saure Sahne
Vanillezucker
20g Margarine für die Form (rechteckig,max. mind. 4-5 cm hoch)


Mehl auf Arbeitsfläche verteilen. Butter in Stücke teilen, ins Mehl geben und mit einem Messer grob mit dem Mehl schneiden. Puderzucker,Vanilezucker dazugeben und Backpulver. Eine Mulde machen und 2 Eier + das Eigelb hinzufügen und die Saure Sahne- alles gut zusammenkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Form gut ausfetten, auch die Ränder. Den Teig ausrollen (nicht zu dünn), und ziemlich breit ausrollen, sodass er breiter und länger als die Form ist. Den Teig nun auf ein Nudelholt aufrollen und in die Form abrollen lassen, anschließend mit dem Holz über den Rand der Form rollen, damit restlicher Teig abgeschnitten werden kann! Die Ränder und den Boden leicht andrücken nicht zu sehr ziehen. In den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, aber nicht durchstechen. Die Mohnmasse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min backen (nach ca 25 min, schauen,dass mehr hitze von oben als von unten kommt)

Mohnmasse: (vor dem Teig machen)
(die Polen kochen und mahlen den Mohn selber, das ist aber doch etwas aufwendig, deswegen empfehle ich fertig gemahlenen Mohn zu kaufen)

500g Mohn gemahlen
250g Zucker
Pck. Vanillezucker
50g Margarine oder Butter
2 Eiweiss +1 Eiweiss (vom Teig)
50g Kandierte Orangenschalen
30g Rosinen
abgeriebene Schale einer Zitrone
Mandelaroma
4 TL Honig

Mohn nach Anleitung der Verpackung in Milch einweichen. In eine Rührschüssel geben, Geschmolzene Margarine, Zucker und die restluchen Zutaten bis auf das Eiweiss hinzufügen und vermischen. Eiweiss steif schlagen und unter die Mohnmasse heben und gut verrühren. Zugedeckt etwas quellen lassen.
Nun den Teig zubereiten.

Schokoladenglasur
150g Margarine
1 Tasse Zucker
3-4 EL Kakaopulver (70% ohne Zucker)
3 EL Wasser.

Zutaten unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze gut rühren.

Den Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenbrett stürzen, und dann erneut umdrehen, sodass die Mohnmasse nach oben schaut. Mit der Schokoladenglasur überziehen und dabei die Ränder nicht aussparen.






piper03
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