Putenkeule im Römertopf
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Putenkeule im Römertopf
Man nehme:
1 Putenoberkeule ( ca. 1,3 kg )
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
2 Bund Suppengrün
ca. 1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln,
2 Lorbeerblätter
½ TL Brühe (Instant)
½ Bund Petersilie.
Zubereitung:
Tontopf wie gewohnt wässern.
Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Dann das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in den Tontopf legen.
Zugedeckt in den ( nicht vorgeheizten) Backofen stellen.
200 Grad einschalten, ca. 1 ¾ Stunde braten lassen.
Suppengrün putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe in heißem Wasser auflösen und nach 1 ¼ Stunde über das Gemüse gießen.
Petersilie waschen und hacken. Putenkeule mit der Hälfte der Petersilie bestreuen, weitere 10 Minuten ( ohne Deckel) braten.
Das Gemüse mit restlicher Petersilie bestreuen und das Ganze servieren.
1 Putenoberkeule ( ca. 1,3 kg )
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
2 Bund Suppengrün
ca. 1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln,
2 Lorbeerblätter
½ TL Brühe (Instant)
½ Bund Petersilie.
Zubereitung:
Tontopf wie gewohnt wässern.
Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Dann das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in den Tontopf legen.
Zugedeckt in den ( nicht vorgeheizten) Backofen stellen.
200 Grad einschalten, ca. 1 ¾ Stunde braten lassen.
Suppengrün putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe in heißem Wasser auflösen und nach 1 ¼ Stunde über das Gemüse gießen.
Petersilie waschen und hacken. Putenkeule mit der Hälfte der Petersilie bestreuen, weitere 10 Minuten ( ohne Deckel) braten.
Das Gemüse mit restlicher Petersilie bestreuen und das Ganze servieren.
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