Schokoladen Rauten
Schokoladen Rauten
(die Alternative zu Nussecken)
200 g gute Bitterschokolade
oder Zartbitter-Kuvertüre
250 g Butter
6 Eier, 100 g Zucker
100 g Honig
100 g fein geriebene Haselnüsse
100 g Mehl
nach Belieben 2- 3- EL Orangenlikör
(z.B. Grand Manier)
zum Garnieren
1 Beutel gehackte Pistazien (25 g)
1. Schokolade in Stücke brechen (Kuvertüre hacken) und mit der Butter in einem Topf im warmen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen.
2. Inzwischen Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Schokomasse, Nüsse, Mehl und nach Belieben Likör unterrühren.
3. Den flüssigen Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen. Im Umluftherd bei 150 Grad, Ober- und Unterhitze 175 Grad (Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Der Teig soll nicht durchgebacken sein, das sehen Sie an der glänzenden Oberfläche.
4. Masse, noch war, in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden, diese in Rauten teilen. Mit Pistazien verzieren. Die Schokoladenrauten schmecken frisch am besten.
200 g gute Bitterschokolade
oder Zartbitter-Kuvertüre
250 g Butter
6 Eier, 100 g Zucker
100 g Honig
100 g fein geriebene Haselnüsse
100 g Mehl
nach Belieben 2- 3- EL Orangenlikör
(z.B. Grand Manier)
zum Garnieren
1 Beutel gehackte Pistazien (25 g)
1. Schokolade in Stücke brechen (Kuvertüre hacken) und mit der Butter in einem Topf im warmen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen.
2. Inzwischen Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Schokomasse, Nüsse, Mehl und nach Belieben Likör unterrühren.
3. Den flüssigen Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen. Im Umluftherd bei 150 Grad, Ober- und Unterhitze 175 Grad (Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Der Teig soll nicht durchgebacken sein, das sehen Sie an der glänzenden Oberfläche.
4. Masse, noch war, in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden, diese in Rauten teilen. Mit Pistazien verzieren. Die Schokoladenrauten schmecken frisch am besten.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|