Mais Gratin
Mais Gratin
Für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tl Öl
500 gr. gemischtes Hackfleisch
1 D. Mais
150 gr. Salami in Scheiben
500 gr. Fleischtomaten
200 gr. mittelalter Gouda, gerieben
2 El. Semmelbrösel
1 El. Butter
Oregano
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
gemahlener Zimt
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in Öl glasig werden lassen. Das gewürzte Hackfleisch (siehe Gewürzliste) zugeben und kräftig anbraten.
Alles in eine Auflaufform füllen. Die abgetropften Maiskörner dazugeben. Die in streifen geschnittene Salami )weg mag kann auch Schinken nehmen) über dem Mais verteilen.
Fleischtomaten (wir nehmen vorzugsweise die aus der Dose) enthäuten und in Scheiben schneiden. Über den Auflauf verteilen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den geriebenen Gouda mit Semmelbröseln mischen und über die Tomaten geben. Butterflocken oben drauf setzten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 - 35 min Goldgelb Überbacken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tl Öl
500 gr. gemischtes Hackfleisch
1 D. Mais
150 gr. Salami in Scheiben
500 gr. Fleischtomaten
200 gr. mittelalter Gouda, gerieben
2 El. Semmelbrösel
1 El. Butter
Oregano
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
gemahlener Zimt
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in Öl glasig werden lassen. Das gewürzte Hackfleisch (siehe Gewürzliste) zugeben und kräftig anbraten.
Alles in eine Auflaufform füllen. Die abgetropften Maiskörner dazugeben. Die in streifen geschnittene Salami )weg mag kann auch Schinken nehmen) über dem Mais verteilen.
Fleischtomaten (wir nehmen vorzugsweise die aus der Dose) enthäuten und in Scheiben schneiden. Über den Auflauf verteilen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den geriebenen Gouda mit Semmelbröseln mischen und über die Tomaten geben. Butterflocken oben drauf setzten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 - 35 min Goldgelb Überbacken
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