Heißer Käse mit Birnensauce
Seite 1 von 1
Heißer Käse mit Birnensauce
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bio-Orange
1 EL Haselnusskerne
400 g aromatische Birnen
1 EL Honig
75 ml trockener Weißwein
Pfeffer, Salz
4 kleine Tomakäse
wenig Olivenöl
Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Haselnüsse fein hacken. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Honig und Wein zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. weich garen.
Die Birnen mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Nüssen, Orangenschale, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren, abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Käse nebeneinander aufs Backblech oder in eine ofenfeste Form legen, mit Öl einpinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen, bis der Käse braun wird.
Die Käse auf Teller verteilen und mit der Birnensauce garniert servieren.
1/2 Bio-Orange
1 EL Haselnusskerne
400 g aromatische Birnen
1 EL Honig
75 ml trockener Weißwein
Pfeffer, Salz
4 kleine Tomakäse
wenig Olivenöl
Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Haselnüsse fein hacken. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. In kleine Würfel schneiden und mit Honig und Wein zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. weich garen.
Die Birnen mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Nüssen, Orangenschale, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren, abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Käse nebeneinander aufs Backblech oder in eine ofenfeste Form legen, mit Öl einpinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen, bis der Käse braun wird.
Die Käse auf Teller verteilen und mit der Birnensauce garniert servieren.
Ähnliche Themen
» Petersiliencremesuppe mit Käse
» Kartofffeln mit Käse
» Käse - Bratkartoffeln
» Käse-Fondue
» Käse - Bonbons
» Kartofffeln mit Käse
» Käse - Bratkartoffeln
» Käse-Fondue
» Käse - Bonbons
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|