Tajine Pfannenbrot
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Tajine Pfannenbrot
Zutaten
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz, gehäuft
1 Würfel Hefe, frische
1/2 Tasse Öl (Olivenöl)
400 g Mehl
Zubereitung
Das Wasser und das Salz in eine große Schüssel geben.
Die Hefe hineinbröckeln. (alternativ können auch 2 P. Trockenhefe verwendet
werden. (Dann dauert das Aufgehen aber länger!)
Mit einem Knethaken alles vermengen. Das Öl dazugeben. Das Mehl nach
Bedarf hinzugeben.
Die Konsistenz des Teiges sollte etwas weicher als bei Pizzateig sein. Der Teig darf nicht zu zäh und trocken sein, da er sonst nur träge aufgeht
und sich nur schwer verarbeiten läßt.
Den Teig zugedeckt allermindesten auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Das dauert je nach verwendeter Hefeart und Teigkonsistenz unterschiedlich lange.
Aus dem Teig kleine Kugeln, die ca. eine Hand füllen, formen, etwas flach
drücken und auf ein bemehltes Tablett setzen und mit einem feuchten (nicht
nassem!!!) Tuch bedeckt gehen lassen.
Die Kugeln nicht zu dicht aneinander setzen, da sie noch ca. 1/3 aufgehen!
Anschließend die Teigbälle auf einem großen Teller mit einer Pfütze Olivenöl
mit dem Handballen zu einem flachen Fladen ziehen (soll aussehen wie
ein Eierkuchen).
In einer gut vorgeheizten Teflon-Pfanne auf Stufe 2, 5 ohne Öl von beiden
Seiten goldbraun braten.
Am besten warm servieren!
Viel Spaß
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz, gehäuft
1 Würfel Hefe, frische
1/2 Tasse Öl (Olivenöl)
400 g Mehl
Zubereitung
Das Wasser und das Salz in eine große Schüssel geben.
Die Hefe hineinbröckeln. (alternativ können auch 2 P. Trockenhefe verwendet
werden. (Dann dauert das Aufgehen aber länger!)
Mit einem Knethaken alles vermengen. Das Öl dazugeben. Das Mehl nach
Bedarf hinzugeben.
Die Konsistenz des Teiges sollte etwas weicher als bei Pizzateig sein. Der Teig darf nicht zu zäh und trocken sein, da er sonst nur träge aufgeht
und sich nur schwer verarbeiten läßt.
Den Teig zugedeckt allermindesten auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Das dauert je nach verwendeter Hefeart und Teigkonsistenz unterschiedlich lange.
Aus dem Teig kleine Kugeln, die ca. eine Hand füllen, formen, etwas flach
drücken und auf ein bemehltes Tablett setzen und mit einem feuchten (nicht
nassem!!!) Tuch bedeckt gehen lassen.
Die Kugeln nicht zu dicht aneinander setzen, da sie noch ca. 1/3 aufgehen!
Anschließend die Teigbälle auf einem großen Teller mit einer Pfütze Olivenöl
mit dem Handballen zu einem flachen Fladen ziehen (soll aussehen wie
ein Eierkuchen).
In einer gut vorgeheizten Teflon-Pfanne auf Stufe 2, 5 ohne Öl von beiden
Seiten goldbraun braten.
Am besten warm servieren!
Viel Spaß
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