Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hasselbackpotatis - Schwedische Fächerkartoffeln

Nach unten

Hasselbackpotatis - Schwedische Fächerkartoffeln  Empty Hasselbackpotatis - Schwedische Fächerkartoffeln

Beitrag von piper03 Mi Jun 05, 2013 6:21 am

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kartoffeln, gleichgroße, festkochend (ca. 600 g)
50 g Butter
1 TL Salz, grob
2 EL Paniermehl
30 g Käse, geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan




Die Kartoffeln schälen und fächerförmig einschneiden. Dafür auf einen Esslöffel legen und bis zum Löffelrand schneiden.

Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit leicht einpinseln, etwas Butter übrigbehalten.

Die Kartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit Salz bestreuen. Im Ofen etwa 30 Min. garen. Dann mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. 15 Min. weiterbacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Käse über die Kartoffeln streuen.



Hasselbackpotatis passen gut zu kurzgebratenem oder -gegrilltem Fleisch oder zu kaltem Roastbeef.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten