MÖHREN-LINSEN-SUPPE
MÖHREN-LINSEN-SUPPE
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
für 4 Personen
600 g Möhren
2 TL Kreuzkümmelsamen
eine Prise zerstoßene Chilies
2 EL Olivenöl
140 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe (oder etwas mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
Naanbrot zum Servieren
frischer Koriander (oder glatte Petersilie) nach Wunsch
Die Möhren schrubben und in der Küchenmaschine grob reiben. Frische Biomöhren braucht man nicht zu schälen. Sonst besser schälen.
Den Kreuzkümmel mit dem Chili in einem großen Topf kurz trocken rösten. Die Hälfte der gerösteten Samen aus der Pfanne löffeln. Olivenöl, Möhren, Linsen, und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln.
Mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
In Teller geben und jede Portion mit gehacktem Koriander und ein paar der gerösteten Samen garnieren.
Guten Appetit!
Kochzeit: 15 Minuten
für 4 Personen
600 g Möhren
2 TL Kreuzkümmelsamen
eine Prise zerstoßene Chilies
2 EL Olivenöl
140 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe (oder etwas mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
Naanbrot zum Servieren
frischer Koriander (oder glatte Petersilie) nach Wunsch
Die Möhren schrubben und in der Küchenmaschine grob reiben. Frische Biomöhren braucht man nicht zu schälen. Sonst besser schälen.
Den Kreuzkümmel mit dem Chili in einem großen Topf kurz trocken rösten. Die Hälfte der gerösteten Samen aus der Pfanne löffeln. Olivenöl, Möhren, Linsen, und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln.
Mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
In Teller geben und jede Portion mit gehacktem Koriander und ein paar der gerösteten Samen garnieren.
Guten Appetit!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|