Spagetti Bolognese
Spagetti Bolognese
* 250 gr Spagetti
* 150 gr Schweinehackfleisch
* 2 EL Olivenöl
* 1 mittelgroße Stange Lauch, geputzt und gewaschen
* 2 Karotten, geschält
* 100 gr Pilze (Champignons oder Austernpilze)
* 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
* 1 große Dose Tomaten
* 2 EL Tomatenmark
* 300 ml Gemüsebrühe
*
* 1 EL Zucker
* Salz, Pfeffer
* 1 Teelöffel Oregano
* 1 Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut
* 1 TL Selleriesalz
* Parmesankäse (frisch gerieben oder Fertigprodukt)
Pilze, Lauch und Karotten zuerst in Scheiben schneiden und diese dann möglichst klein würfeln. Wem das zu viel Mühe macht, der haut alles in den Mixer und mixt es dort ordentlich durch, bis alles mittelgrob gehackt ist.
Das Schweinehackfleisch unter ständigem Rühren im heißen Olivenöl anbraten.
Gemüse und Knoblauch zugeben und alles 5 Minuten weiterbraten. Dabei immer umrühren.
Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten. Die Dosentomaten dazugeben, ebenso die Gemüsebrühe.
Alles bei offenem Deckel ca. 40 Minuten leicht köcheln. Dabei immer wieder mal umrühren. Sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen, etwas Wasser nachfüllen.
Zucker und die Gewürze hinzugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Spagetti in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und auf Tellern anrichten.
Die Sauce über die Spagetti geben und geriebenen Parmesankäse drüber streuen
Bei den ganz kleinen lassen wir die Pilze einfach weg
Wegen der verdauung
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