Rhabarber-Mandel-Kuchen
Rhabarber-Mandel-Kuchen
Zutaten für 16 Portionen:
* 200 g Mehl
* 100 g Speisestärke
* 3 Eier
* 1 Päck. Zitronenaroma
* 300 g Zucker
* 175 g Butter
* 800 g Rhabarber
* 50 g Grieß
* 40 g Mandeln, gemahlen
* 1 Päck. Puddingpulver,
Vanillegeschmack
* 1 Prise Puderzucker
Zubereitung:
1. Mehl mit Speisestärke mischen und auf
eine
Arbeitsfläche sieben. Mulde reindrücken,
Eigelbe und Zitronenaroma hineingeben, mit
Zucker bestreuen und die Butter in Flöckchen
daraufsetzen. Zu einem glatten Teig
verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1
Stunde kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche
etwas größer als die Form ausrollen und in
die gefettete, mit Grieß ausgestreute
Springform (26 cm Durchmesser) legen.
3. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke
schneiden. Grieß mit Vanillepudding und
Mandeln vermischen.
4. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen. Grießmischung und Rhabarber
unterheben. Rhabarbermasse auf dem Teig
glatt
streichen, überstehende Teigenden nach innen
schlagen. Im heißen Ofen bei 180 Grad etwa
55
Minuten backen. Erkalten lassen, aus der
Form
lösen. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum
Verzehr kühl stellen.
* 200 g Mehl
* 100 g Speisestärke
* 3 Eier
* 1 Päck. Zitronenaroma
* 300 g Zucker
* 175 g Butter
* 800 g Rhabarber
* 50 g Grieß
* 40 g Mandeln, gemahlen
* 1 Päck. Puddingpulver,
Vanillegeschmack
* 1 Prise Puderzucker
Zubereitung:
1. Mehl mit Speisestärke mischen und auf
eine
Arbeitsfläche sieben. Mulde reindrücken,
Eigelbe und Zitronenaroma hineingeben, mit
Zucker bestreuen und die Butter in Flöckchen
daraufsetzen. Zu einem glatten Teig
verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1
Stunde kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche
etwas größer als die Form ausrollen und in
die gefettete, mit Grieß ausgestreute
Springform (26 cm Durchmesser) legen.
3. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke
schneiden. Grieß mit Vanillepudding und
Mandeln vermischen.
4. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen. Grießmischung und Rhabarber
unterheben. Rhabarbermasse auf dem Teig
glatt
streichen, überstehende Teigenden nach innen
schlagen. Im heißen Ofen bei 180 Grad etwa
55
Minuten backen. Erkalten lassen, aus der
Form
lösen. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum
Verzehr kühl stellen.
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