Pfirsich-Sahne / Ouark Kuchen
Pfirsich-Sahne / Ouark Kuchen
Zutaten: 175g Butter, 250g Mehl, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Eigelb, 1 Dose Pfirsich, 400ml Sahne, 250 g Magerquark und 2mal Vanillenpuddingpulver
Zubereitung:
--> Streuselteig herstellen ( Butter, Mehl, Zucker, V-Zucker, Backpulver und Eigelb)
--> Dose Pfirsich abtropfen lassen
--> Vanillenpuddingpulver mit etwas von den 400ml Sahne abnehmen und glatt rühren, die restliche Sahne mit Zucker (was auf der Verpackung draufsteht) aufkochen
--> das angerührte Puddingpulver dann in die kochende Sahne geben und rühren bis fertig ist, vom Herd nehmen und mit dem Quark verrühren dann etwas abkühln lassen
--> Den streuselteig 2/3 vom Teig in eine eingefettete Springform geben und andrücken
--> die halben Pfirsiche darauf verteilen, den PuddingQuark darüber verteilen und die restlichen Streusel rüber streuen
--> 30 - 45 Minuten bei 180 Umluft backen.
Fertig
Zubereitung:
--> Streuselteig herstellen ( Butter, Mehl, Zucker, V-Zucker, Backpulver und Eigelb)
--> Dose Pfirsich abtropfen lassen
--> Vanillenpuddingpulver mit etwas von den 400ml Sahne abnehmen und glatt rühren, die restliche Sahne mit Zucker (was auf der Verpackung draufsteht) aufkochen
--> das angerührte Puddingpulver dann in die kochende Sahne geben und rühren bis fertig ist, vom Herd nehmen und mit dem Quark verrühren dann etwas abkühln lassen
--> Den streuselteig 2/3 vom Teig in eine eingefettete Springform geben und andrücken
--> die halben Pfirsiche darauf verteilen, den PuddingQuark darüber verteilen und die restlichen Streusel rüber streuen
--> 30 - 45 Minuten bei 180 Umluft backen.
Fertig
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|