Kirsch - Baiser - Kuchen vom Blech
Kirsch - Baiser - Kuchen vom Blech
Zutaten für 1 Portion
4 Ei(er)
300 g Mehl
400 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 ½ kg Kirschen
6 Eiweiß
3 EL Speisestärke
100 g Mandel(n), gemahlene
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zugedeckt kühl stellen. Eigelb, Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz und kalte Butter in Stückchen glatt verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (39 x 32cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Die Kirschen entsteinen. 10 Eiweiß portionsweise steif schlagen. 300 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Die Stärke darauf sieben und unterrühren. Die Kirschen unterheben.
Den Teigboden aus dem Ofen nehmen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Eischnee - Kirsch - Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4 Ei(er)
300 g Mehl
400 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 ½ kg Kirschen
6 Eiweiß
3 EL Speisestärke
100 g Mandel(n), gemahlene
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zugedeckt kühl stellen. Eigelb, Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz und kalte Butter in Stückchen glatt verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (39 x 32cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Die Kirschen entsteinen. 10 Eiweiß portionsweise steif schlagen. 300 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Die Stärke darauf sieben und unterrühren. Die Kirschen unterheben.
Den Teigboden aus dem Ofen nehmen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Eischnee - Kirsch - Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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