Ameisenkuchen
Ameisenkuchen
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ Becher Joghurt
100 g Schokolade (Blockschokolade oder Steusel)
Prise Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in die Schüssel und alles schaumig rühren.
Die Blockschokolade zerbröckeln oder reiben (das werden die vielen kleinen Schoko-Ameisen). Geriebene Blockschokolade, Joghurt, Mehl und Backpulver nacheinander in die Schüssel geben und rühren. Eiweiß schlagen zu Eischnee und es vorsichtig unter die Masse heben.
Die Springform mit dem Backpinsel oder Backpapier fetten und dann den Teig einfüllen.
Backen bei 200°C ca. 25 Minuten.
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ Becher Joghurt
100 g Schokolade (Blockschokolade oder Steusel)
Prise Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in die Schüssel und alles schaumig rühren.
Die Blockschokolade zerbröckeln oder reiben (das werden die vielen kleinen Schoko-Ameisen). Geriebene Blockschokolade, Joghurt, Mehl und Backpulver nacheinander in die Schüssel geben und rühren. Eiweiß schlagen zu Eischnee und es vorsichtig unter die Masse heben.
Die Springform mit dem Backpinsel oder Backpapier fetten und dann den Teig einfüllen.
Backen bei 200°C ca. 25 Minuten.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten