Mandarinenkäsekuchen ohne Boden sehr kalorien- und fettarm und sehr schnell
Mandarinenkäsekuchen ohne Boden sehr kalorien- und fettarm und sehr schnell
Ihr benötigt:
500 g Quark (Magerquark)
300 g Joghurt (0,1%)
200 g Frischkäse (0,2%, z.B. fitline Philadelphia)
100 g Grieß
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Vanillezucker
4 Ei(er)
70 g Zucker
200 g Mandarine(n) (Dose), abgetropft
1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale davon
Fett für die Form
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Mandarinen vorsichtig untermischen. Schließlich noch den Eierschnee unterheben. Dann den Teig in eine gefettete 26er Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35-40 Min. backen. Im Backofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Variante ohne Mandarinen: Mandarinen weglassen und noch 100 g Zucker zusätzlich nehmen.
Hinweis: Wer den Kuchen süßer mag, kann auch mehr Zucker nehmen.
500 g Quark (Magerquark)
300 g Joghurt (0,1%)
200 g Frischkäse (0,2%, z.B. fitline Philadelphia)
100 g Grieß
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Vanillezucker
4 Ei(er)
70 g Zucker
200 g Mandarine(n) (Dose), abgetropft
1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale davon
Fett für die Form
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Mandarinen vorsichtig untermischen. Schließlich noch den Eierschnee unterheben. Dann den Teig in eine gefettete 26er Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35-40 Min. backen. Im Backofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Variante ohne Mandarinen: Mandarinen weglassen und noch 100 g Zucker zusätzlich nehmen.
Hinweis: Wer den Kuchen süßer mag, kann auch mehr Zucker nehmen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|