Mandel-Vanille-Kuchen mit Apfelspalten
Mandel-Vanille-Kuchen mit Apfelspalten
Zutaten (für 16 Stück):
125 g Butter/Margarine
60 g Fruchtzucker
240 g Mehl, 1 Ei
25 g Mandelkerne mit Haut
500 g geschälte Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
350 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver
„Vanille-Geschmack“
(für Diabetiker geeignet)
Butter in Flöckchen, Fruchtzucker, Mehl und
Ei zu einem Teig verkneten, ca. 30 Minuten
kaltstellen.
Mandeln grob hacken. Apfel vierteln und
entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten
schneiden. Apfel, Mandeln und Zitronensaft
mischen.
Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen
und in eine gefettete Springform (26 cm Ø)
geben. Den Rand ca. 2 cm hochziehen. Boden
mehrmals einstechen. Apfelstücke auf dem
Boden verteilen.
Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Rest
Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver
einrühren und kurz aufkochen. Pudding noch
heiß über die Apfelstücke geben.
Im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
ca.1Stunde backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
125 g Butter/Margarine
60 g Fruchtzucker
240 g Mehl, 1 Ei
25 g Mandelkerne mit Haut
500 g geschälte Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
350 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver
„Vanille-Geschmack“
(für Diabetiker geeignet)
Butter in Flöckchen, Fruchtzucker, Mehl und
Ei zu einem Teig verkneten, ca. 30 Minuten
kaltstellen.
Mandeln grob hacken. Apfel vierteln und
entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten
schneiden. Apfel, Mandeln und Zitronensaft
mischen.
Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen
und in eine gefettete Springform (26 cm Ø)
geben. Den Rand ca. 2 cm hochziehen. Boden
mehrmals einstechen. Apfelstücke auf dem
Boden verteilen.
Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Rest
Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver
einrühren und kurz aufkochen. Pudding noch
heiß über die Apfelstücke geben.
Im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
ca.1Stunde backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
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