Joghurt-Apfel-Kuchen
Joghurt-Apfel-Kuchen
Zutaten: (Für 12 Stücke – je 200 kcal)
- 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 175 g Zucker, 4 Eier, 150 g Joghurt,
- 1 Pck. Vanillinzucker, 1 kg Äpfel, 30 ml Rum, ½ Pck. Finesse Zitrone,
- Salz, 2 EL Zitronensaft, Zimt-Vanillezucker
Zubereitung:
1. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten u. mit Paniermehl ausstreuen. Äp-fel schälen, vierteln, entkernen u. in dicke Spalten schneiden. Mit Zi-tronensaft u. Rum beträufeln. Einige Min. darin ziehen lassen, öfters umrühren.
2. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale u. 1 Prise Salz, ca. 8 Min. schaumig schlagen. Joghurt u. abgetropften Rum der Äpfel unter-rühren. Mehl u. Backpulver mischen, darauf sieben u. unterrühren. Teig in die Form streichen.
3. Äpfel in mehreren Schichten auf dem Teig verteilen (in der Mitte we-niger), dabei leicht andrücken, damit sie in den Teig sinken. Im vor-geheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
Mit Zimt-Vanillezucker bestäubt servieren. Kalorienärmer, da ohne Butter.
- 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 175 g Zucker, 4 Eier, 150 g Joghurt,
- 1 Pck. Vanillinzucker, 1 kg Äpfel, 30 ml Rum, ½ Pck. Finesse Zitrone,
- Salz, 2 EL Zitronensaft, Zimt-Vanillezucker
Zubereitung:
1. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten u. mit Paniermehl ausstreuen. Äp-fel schälen, vierteln, entkernen u. in dicke Spalten schneiden. Mit Zi-tronensaft u. Rum beträufeln. Einige Min. darin ziehen lassen, öfters umrühren.
2. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale u. 1 Prise Salz, ca. 8 Min. schaumig schlagen. Joghurt u. abgetropften Rum der Äpfel unter-rühren. Mehl u. Backpulver mischen, darauf sieben u. unterrühren. Teig in die Form streichen.
3. Äpfel in mehreren Schichten auf dem Teig verteilen (in der Mitte we-niger), dabei leicht andrücken, damit sie in den Teig sinken. Im vor-geheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
Mit Zimt-Vanillezucker bestäubt servieren. Kalorienärmer, da ohne Butter.
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