Eierlikör-Kuchen
Eierlikör-Kuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke: 1 Glas ( 720 ml) Sauerkirschen, 150g Mehl, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, ¼ l Öl, ¼ l Eierlikör, 250g Puderzucker, 125g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 100g Halbbitterkuvertüre, Fett und Mehl für die Form.
1.Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kirschen vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen und mit 25g Mehl bestäuben. Eier, Vanille- und Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. 125g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und unterrühren. Kirschen unterheben.
2.Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform ( 2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) 60-70 Minuten backen. Kuchen evt. nach ca. 45 Minuten abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verstreichen und trocknen lassen.
1.Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kirschen vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen und mit 25g Mehl bestäuben. Eier, Vanille- und Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. 125g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und unterrühren. Kirschen unterheben.
2.Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform ( 2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) 60-70 Minuten backen. Kuchen evt. nach ca. 45 Minuten abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen verstreichen und trocknen lassen.
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