Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Wiener Apfelkuchen

Nach unten

Wiener Apfelkuchen Empty Wiener Apfelkuchen

Beitrag von piper03 Do Apr 18, 2013 5:27 am

Zutaten:

1,5-1,8kg Äpfel
250g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillinzucker
5 Eier
250g Mehl
100g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
50g Mandelblättchen
1 Essl. Puderzucker
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Oberseiten der Apfelviertel mehrmals einschneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Baackpulver mischen, portionsweise unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x39 cm) streichen. Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben daraufsetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. 

Bei 175° 20-25 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt Vanilleeis.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten