Wiener Apfelkuchen
Wiener Apfelkuchen
Zutaten:
1,5-1,8kg Äpfel
250g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillinzucker
5 Eier
250g Mehl
100g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
50g Mandelblättchen
1 Essl. Puderzucker
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Oberseiten der Apfelviertel mehrmals einschneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Baackpulver mischen, portionsweise unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x39 cm) streichen. Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben daraufsetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175° 20-25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
1,5-1,8kg Äpfel
250g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillinzucker
5 Eier
250g Mehl
100g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
50g Mandelblättchen
1 Essl. Puderzucker
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Oberseiten der Apfelviertel mehrmals einschneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Baackpulver mischen, portionsweise unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x39 cm) streichen. Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben daraufsetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175° 20-25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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