Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pfirsich Mandel Kuchen

Nach unten

Pfirsich Mandel Kuchen Empty Pfirsich Mandel Kuchen

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 9:46 am

#########################

Zutaten für ca. 24 Stücke



2 Dosen (a 850 ml) Pfirsiche
250 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
75 g Speisestärke
250 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100g Mandelstifte
150 g Puderzucker
3- 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Pfirsiche abtropfen lassen. Früchte halbieren. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Stärke, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

2. Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C,\' Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 40- 45 Minuten backen.

3. Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen herausnehmen und noch heiß mit dem Guss bestreichen und auskühlen lassen.

Tipp:
Lässt sich prima einfrieren!
Den Kuchen auskühlen lassen, in Viertel schneiden. Portionsweise in Alufolie wickeln und einfrieren. Bei Zimmertemperatur 4 5 Stunden auftauen.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten