Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Fenchel-Orangen-Salat

Nach unten

Fenchel-Orangen-Salat Empty Fenchel-Orangen-Salat

Beitrag von piper03 So Jun 16, 2013 2:46 am


1 große Fenchelknolle
2 Orangen
1 rote Zwiebel
nach Wunsch Schafskäse, Walnusskerne, Oliven
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto bianco
1 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen oder gemörsert)

Fenchel wasche, putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig ausschneiden und in feine Streifen schneiden
1 Orange so pellen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, Orangenfilets ausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Fenchelstreifen mischen. Zwiebel pellen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. 2. Orange pressen, Saft mit Olivenöl, Essig und Ahornsirup zu einer Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fenchel, den Zwiebeln und den Orangenstücken mischen, mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen
Eine erfrischende Beilage, die durch zusätzliche Zutaten (s.o.) gehaltvoller und sättigend wird.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten