Kartoffelsuppe mit Kürbis, Möhren & Ingwer
Kartoffelsuppe mit Kürbis, Möhren & Ingwer
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
ca. 1 kg Kürbis, 600 g mehligkochende Kartoffeln (für eine schnellere Zubereitung kann auch Kartoffelpüree-Pulver verwendet werden), 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe, 250 g Möhren, 10 g Butter, Saft von 1 Orange (ca. 100 ml, alternativ kann auch 100%iger-Orangensaft genommen werden), 1-2 TL Ingwerpaste oder frischen Ingwer, Salz, Pfeffer, wer mag: 1 Bund Koriander, einige Tropfen Kürbiskernöl
Zubereitung:
1. Kürbis in Stücke schneiden, weiches Inneres und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln andünsten. Kürbis und Brühe zugeben, ca. 20 Minuten garen.
2. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten dünsten. Suppe pürieren. Möhren, Orangensaft und Ingwer zugeben, abschmecken. Koriander hacken, zufügen. Mit Kürbiskernöl anrichten.
Zutaten (für 4 Personen):
ca. 1 kg Kürbis, 600 g mehligkochende Kartoffeln (für eine schnellere Zubereitung kann auch Kartoffelpüree-Pulver verwendet werden), 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe, 250 g Möhren, 10 g Butter, Saft von 1 Orange (ca. 100 ml, alternativ kann auch 100%iger-Orangensaft genommen werden), 1-2 TL Ingwerpaste oder frischen Ingwer, Salz, Pfeffer, wer mag: 1 Bund Koriander, einige Tropfen Kürbiskernöl
Zubereitung:
1. Kürbis in Stücke schneiden, weiches Inneres und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln andünsten. Kürbis und Brühe zugeben, ca. 20 Minuten garen.
2. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten dünsten. Suppe pürieren. Möhren, Orangensaft und Ingwer zugeben, abschmecken. Koriander hacken, zufügen. Mit Kürbiskernöl anrichten.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|