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Zitronen-Rolle:

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Zitronen-Rolle:  Empty Zitronen-Rolle:

Beitrag von piper03 Sa Jun 29, 2013 12:48 pm

Creme:
200 gr Sahne
250 gr Quark
1 Zitrone
Zucker

Teig:
3 Eiweiß
5 Eigelb
45 gr Mehl
50 gr Zucker

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dann zwei El des Zuckers hinzugeben und nochmal
ganz steif schlagen.

In einer anderen Schüssel die Eigelb geben, den restlichen Zucker dazu und cremig rühren.

Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Das mehl vorsichtig unterheben.

Auf einem backblech verteilen, wo ein eingefettetes, mit mehl bestäubtes stück
backpapier drauff liegt (das ganze blech sollte ausgefüllt sein, den teig aber auf etwa 35x25cm oder sowas ausbreiten, der läuft ja auch nicht)

8-10 minuten bei 220 grad backen. schön aufpassen, wenns zu lang drin is dann
sackts zusammen und wird ganz dünn und hart wie ein keks, das muss etwas braun oben sein und wenn man leicht draufdrückt nachfedern.

Rausnehmen, mit dem backpapier auf ein gitter legen und die creme machen:

200 g sahne mit rechtviel Sahnesteif schlagen, 250g quark dazu, zitronensaft und zitronenschale von einer zitrone, dann Zucker nach belieben (muss man abschmecken wieviel.

Ein Handtuch auf dem Tisch ausbreiten, den Biskuit drauflegen mit dem
"Gesicht" nach unten, dann das Backpapier abziehen. Creme drauf, vorsichtig zusammenrollen und mit puderzucker bestäuben.




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