Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Torte********

Nach unten

Torte******** Empty Torte********

Beitrag von piper03 So Jun 30, 2013 6:42 am

Zutaten:
200 g Margarine
180 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Teel Backpulver

Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen. Von einem Drittel des Teiges einen hellen Boden backen, dem restlichen Teig 2 Eßl. Kakao zufügen und 2 dunkle Böden backen.

Backzeit:
14 Minuten bei 190°

Jeden Boden gut mit Rum beträufeln und mit nachfolgender Creme füllen:
2 Becher Sahne steif schlagen, dabei 125g Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, 2 Becher Schmand unterheben.

Bodenfolge: dunkler Boden, heller Boden, dunkler Boden

125 g Puderzucker mit Rum verrühren, die Tortenoberfläche damit bestreichen, die Torte in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao besieben.

Blechkuchen

2 x Zutaten siehe Torte

Aus den Zutaten jeweils einen Rührteig herstellen.
Dem zweiten Teige 2 Eßl. Kakao zufügen.

Backzeit und Creme:
Siehe Torte

Für den Guß müssen jedoch 200 g Puderzucker mit Rum verrührt werden.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten