Aprikosen- Vanille- Torte
Aprikosen- Vanille- Torte
Boden:
125g Zucker
3 Eier
60g zerlaufene Butter
125g Mehl
1 Prise Salz
1TL Backpulver
Bei 175°C 30`bis 35´backen lassen
Füllung:
16 Blatt Gelatine
1 Dose Aprikosen
130g Zucker
30ml Aprikosenlikör
1Pck Vanillepuddingpulver
250g Quark
250g Vanillejoghurt
(2 unbehandelte Limetten - schmeckt nicht
jedem!!)
400ml Sahne
Zubereitung:
8 Blatt Gelatine einweichen. Die Aprikosen
mit 30g Zucker und den Aprikosen mit Saft
pürieren.
In einen Topf geben. 6 Esslöffel davon
abnehmen und damit 1Pck. Vanillepuddingpulver
verrühren.
Das übrige Fruchtpüree aufkochen,
Puddingpulver unterziehen, aufkochen lassen
und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
Abkühlen lassen (braucht sehr lange)
8 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Joghurt,
(die abgeriebene Limettenschale) und 100g
Zucker miteinander verrühren.
Die Gelatine im Wasserbad auflösen und mit 6
Esslöffeln der Quarkmasse verrühren. Unter
die übrige Masse ziehen. 30´ abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen,unterheben.
Tortenring um den Boden legen. 1/3 der
Joghurtmasse aufstreichen.Die Hälfte
Fruchtpüree darauf verteilen. Dann die übrige
Creme aufstreichen, restliches Püree
aufklecksen und evtl. leicht marmorieren. Ca.
3 Std. kühlen lassen, aus dem Rand lösen -
und genießen.
125g Zucker
3 Eier
60g zerlaufene Butter
125g Mehl
1 Prise Salz
1TL Backpulver
Bei 175°C 30`bis 35´backen lassen
Füllung:
16 Blatt Gelatine
1 Dose Aprikosen
130g Zucker
30ml Aprikosenlikör
1Pck Vanillepuddingpulver
250g Quark
250g Vanillejoghurt
(2 unbehandelte Limetten - schmeckt nicht
jedem!!)
400ml Sahne
Zubereitung:
8 Blatt Gelatine einweichen. Die Aprikosen
mit 30g Zucker und den Aprikosen mit Saft
pürieren.
In einen Topf geben. 6 Esslöffel davon
abnehmen und damit 1Pck. Vanillepuddingpulver
verrühren.
Das übrige Fruchtpüree aufkochen,
Puddingpulver unterziehen, aufkochen lassen
und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
Abkühlen lassen (braucht sehr lange)
8 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Joghurt,
(die abgeriebene Limettenschale) und 100g
Zucker miteinander verrühren.
Die Gelatine im Wasserbad auflösen und mit 6
Esslöffeln der Quarkmasse verrühren. Unter
die übrige Masse ziehen. 30´ abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen,unterheben.
Tortenring um den Boden legen. 1/3 der
Joghurtmasse aufstreichen.Die Hälfte
Fruchtpüree darauf verteilen. Dann die übrige
Creme aufstreichen, restliches Püree
aufklecksen und evtl. leicht marmorieren. Ca.
3 Std. kühlen lassen, aus dem Rand lösen -
und genießen.
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