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Wiener Mokkatorte

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Beitrag von piper03 Mi Jul 03, 2013 3:23 am

4 Eier
250g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 Prs. Salz
125g Mehl
1 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
3 T. Sahnefestiger
950g Sahne
2 EL Espressopulver
Mokkabohnen, Schokoraspel zum Verzieren

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 150g
Zucker, 1 Vanillinzucker, Salz unterrühren.
Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver über die
Eicreme sieben, unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen. Hälfte
der Masse darauf verstreichen. Kakao unter
die restliche Masse heben und in Klecksen
auf
dem hellem Teig verteilen. Im heißen Ofen
bei
175 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Boden waagerecht
halbieren.

100g Zucker, 1 Vanillinzucker, Sahnefestiger
mischen.750g Sahne, Espressopulver steif
schlagen. Zuckermischung einrieseln lassen.
1/3 der Sahne auf unteren Boden streichen.
Zweiten Boden daraufsetzen. Torte mit Rest
Sahne einstreichen.
Ca. 2 Stunden kühlen. 200g Sahne steif
schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle geben, Tuffs auf Torte spritzen.
Mit Mokkabohnen, Schokoraspeln verzieren
Habe anstatt Tuffs und Moccabohnen kleine Schwäne aus Brandteig gemacht und diese mit Sahne gefüllt und damit die Torte verziert

piper03
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