Mandel - Zimt - Rosetten
Mandel - Zimt - Rosetten
185 g Butter
60 g Zucker, braun
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbonvanillezucker)
2 TL Zimt
2 Ei(er)
225 g Mehl
1 TL Backpulver
90 g Mandel(n), gemahlen
Für die Glasur:
75 g Butter, zerlassen
50 g Zucker
Für die Füllung:
1 Glas Nougat -Creme (Mandel-Nougat-Creme)
Zubereitung
Teigzutaten verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Kleine Rosetten (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein Backblech spritzen und bei Umluft 160°C ca. 8 Min backen.
Die ausgekühlten Rosetten mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Anschließend auf der Unterseite mit der Nougatcreme bestreichen und zusammenkleben.
60 g Zucker, braun
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbonvanillezucker)
2 TL Zimt
2 Ei(er)
225 g Mehl
1 TL Backpulver
90 g Mandel(n), gemahlen
Für die Glasur:
75 g Butter, zerlassen
50 g Zucker
Für die Füllung:
1 Glas Nougat -Creme (Mandel-Nougat-Creme)
Zubereitung
Teigzutaten verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Kleine Rosetten (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein Backblech spritzen und bei Umluft 160°C ca. 8 Min backen.
Die ausgekühlten Rosetten mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Anschließend auf der Unterseite mit der Nougatcreme bestreichen und zusammenkleben.
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