Vanille Kipferln
Vanille Kipferln
Knetteig:
200g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
100g Zucker
1 Pkg Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei
125g zimmerwarme Butter
100g abgezogene, gemahlene Mandeln
------------------------
Zum Bestäuben:
50g Puderzucker
1 Pkg Vanille-Zucker
-----------------------------
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestäuben.
Kipferl erkalten lassen und dann nochmals bestäuben.
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt.
Zum Bestäuben der Vanillekipferl kann man auch Puderzucker mit Bourbon Vanille-Zucker mischen und die Kipferl nach Belieben in der Zuckermischung wälzen.
200g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
100g Zucker
1 Pkg Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei
125g zimmerwarme Butter
100g abgezogene, gemahlene Mandeln
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Zum Bestäuben:
50g Puderzucker
1 Pkg Vanille-Zucker
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Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestäuben.
Kipferl erkalten lassen und dann nochmals bestäuben.
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt.
Zum Bestäuben der Vanillekipferl kann man auch Puderzucker mit Bourbon Vanille-Zucker mischen und die Kipferl nach Belieben in der Zuckermischung wälzen.
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