Schoko-Ingwer-Plätzchen
Schoko-Ingwer-Plätzchen
150g weiße Schokolade
(100g fein hacken, 50g schmelzen)
ein kleines Stück frischen Ingwer (3cm)
1 EL geh. Pistazien
300g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1 TL gem. Anis
1 TL gem. Ingwer
abger. Schale einer halben Orange
180g Butter
50 Pistazienkerne
2 EL Puderzucker
-----------------------
50g Schokolade kleinhacken und über dem Wasserbad schmelzen (30°C) und wieder abkühlen lassen.Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder in der Moulinette fein mahlen.
Gesiebtes Mehl,Vanillezucker,halbe Gewürzmenge, gehackte Schokolade, frischen Ingwer und Orangenschale in einer Schüssel mit den Händen vermischen. Butter und geschmolzene Schokolade zugeben und zu einem kompakten Teig verkneten.In Folie gewickelt für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen , etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Jedes Plätzchen mit einem Pistazienkern verzieren.
Im vorgeh. Backofen bei 180°C10-15 Min backen.
Puderzucker mit restl. Anis und Ingwer vermischen und über die fertigen Plätzchen sieben.
(100g fein hacken, 50g schmelzen)
ein kleines Stück frischen Ingwer (3cm)
1 EL geh. Pistazien
300g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1 TL gem. Anis
1 TL gem. Ingwer
abger. Schale einer halben Orange
180g Butter
50 Pistazienkerne
2 EL Puderzucker
-----------------------
50g Schokolade kleinhacken und über dem Wasserbad schmelzen (30°C) und wieder abkühlen lassen.Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder in der Moulinette fein mahlen.
Gesiebtes Mehl,Vanillezucker,halbe Gewürzmenge, gehackte Schokolade, frischen Ingwer und Orangenschale in einer Schüssel mit den Händen vermischen. Butter und geschmolzene Schokolade zugeben und zu einem kompakten Teig verkneten.In Folie gewickelt für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen , etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Jedes Plätzchen mit einem Pistazienkern verzieren.
Im vorgeh. Backofen bei 180°C10-15 Min backen.
Puderzucker mit restl. Anis und Ingwer vermischen und über die fertigen Plätzchen sieben.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|