Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nussecken ~~~~~

Nach unten

Nussecken ~~~~~ Empty Nussecken ~~~~~

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 11:46 am

Teig für ein Backblech
Zutaten:
375g Weizenmehl
1tl Backpulver
150g Zucker
1 Ei
200g Margarine
herstellung:
Die Zutaten alle zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät mit Knethaken solange kneten bis eine gleichmässige Krümelung entsteht. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
Anschliesend den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit passierter Aprikosenmarmelade bestreichen.

belag:
200g Margarine
200g Zucker
2pck Vanillezucker und
4Essl Wasser
200g Haselnüsse gem.
200g Haselnüsse gehackt
herstellung:
Die Margarine in einem Topf erhitzen und zerlassen.Zucker,Vanillezucker und Wasser hinzugeben und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Haselnüsse unterrühren.
Den Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

Backzeit bei 160 Grad Umluft circa 30 minuten

Danach das Backblech abkühlen lassen.
Anschliessend die Nussecken zuschneiden und an einer Ecke in flüssige Schokoladenglasur tauchen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten