Nussecken ~~~~~
Nussecken ~~~~~
Teig für ein Backblech
Zutaten:
375g Weizenmehl
1tl Backpulver
150g Zucker
1 Ei
200g Margarine
herstellung:
Die Zutaten alle zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät mit Knethaken solange kneten bis eine gleichmässige Krümelung entsteht. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
Anschliesend den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit passierter Aprikosenmarmelade bestreichen.
belag:
200g Margarine
200g Zucker
2pck Vanillezucker und
4Essl Wasser
200g Haselnüsse gem.
200g Haselnüsse gehackt
herstellung:
Die Margarine in einem Topf erhitzen und zerlassen.Zucker,Vanillezucker und Wasser hinzugeben und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Haselnüsse unterrühren.
Den Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Backzeit bei 160 Grad Umluft circa 30 minuten
Danach das Backblech abkühlen lassen.
Anschliessend die Nussecken zuschneiden und an einer Ecke in flüssige Schokoladenglasur tauchen.
Zutaten:
375g Weizenmehl
1tl Backpulver
150g Zucker
1 Ei
200g Margarine
herstellung:
Die Zutaten alle zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät mit Knethaken solange kneten bis eine gleichmässige Krümelung entsteht. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
Anschliesend den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit passierter Aprikosenmarmelade bestreichen.
belag:
200g Margarine
200g Zucker
2pck Vanillezucker und
4Essl Wasser
200g Haselnüsse gem.
200g Haselnüsse gehackt
herstellung:
Die Margarine in einem Topf erhitzen und zerlassen.Zucker,Vanillezucker und Wasser hinzugeben und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Haselnüsse unterrühren.
Den Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Backzeit bei 160 Grad Umluft circa 30 minuten
Danach das Backblech abkühlen lassen.
Anschliessend die Nussecken zuschneiden und an einer Ecke in flüssige Schokoladenglasur tauchen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|