Schokosterne mit Pfeffer:
Schokosterne mit Pfeffer:
Zutaten für ca. 25 Stück:
Teig:
50g Zartbitterschoki, 100g Puderzucker, 60g gemahlene Mandeln, 60g gemahlene Haselnüs-se, 50g Marzipan-Rohmasse, 50g Mehl, 50g Honig, 1 Eiweiß, 1 EL Kakaopulver (schwach entölt), Mehl zum Arbeiten
Glasur: 1 Eiweiß, 200g Puderzucker mit 1 EL Mehl vermischt, ca. 40g rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
1.) Schoki grob zerkleinern und überm heißen Wasserbad schmelzen. 2.) Geschmolzene Schoki mit den restlichen Zutaten (für den Teig) verkneten, 1 Stunde kühl stellen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. 3.) Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach die gesiebte Puderzuckermischung zufügen. Zwei Drittel der Glasur gleichmäßig dünn auf den Teig streichen. 4.) Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mit einem speziellen Zimtsterne-Ausstecher (auf dem Bild hier sehen sie den Zimtsternen auch sehr ähnlich, aber es geht auch mit jedem anderen Stern-Ausstecher nehm ich an) Sterne aussterchen, dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerriebenen Pfefferkörnernbestreuen und 10-15 Minuten im Ofen backen.
Teig:
50g Zartbitterschoki, 100g Puderzucker, 60g gemahlene Mandeln, 60g gemahlene Haselnüs-se, 50g Marzipan-Rohmasse, 50g Mehl, 50g Honig, 1 Eiweiß, 1 EL Kakaopulver (schwach entölt), Mehl zum Arbeiten
Glasur: 1 Eiweiß, 200g Puderzucker mit 1 EL Mehl vermischt, ca. 40g rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
1.) Schoki grob zerkleinern und überm heißen Wasserbad schmelzen. 2.) Geschmolzene Schoki mit den restlichen Zutaten (für den Teig) verkneten, 1 Stunde kühl stellen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. 3.) Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach die gesiebte Puderzuckermischung zufügen. Zwei Drittel der Glasur gleichmäßig dünn auf den Teig streichen. 4.) Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mit einem speziellen Zimtsterne-Ausstecher (auf dem Bild hier sehen sie den Zimtsternen auch sehr ähnlich, aber es geht auch mit jedem anderen Stern-Ausstecher nehm ich an) Sterne aussterchen, dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerriebenen Pfefferkörnernbestreuen und 10-15 Minuten im Ofen backen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|