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Hühnchen-Tajine:

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Hühnchen-Tajine: Empty Hühnchen-Tajine:

Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 3:14 am


Zutaten: für 2 Personen 

2 mittlere Hähnchenkeulen 
2 Knoblauchzehen 
1 mittlere Zwiebel 
8 kleine Kartoffeln 
grüne Oliven, zum Kochen, entsteint und ungefüllt 
Safran, Ingwer(pulver), Salz, schwarzen Pfeffer 
gehackte Petersilie (ca. 1/2 TL) 
Olivenöl 
Zubereitung:

Zunächst wird der Tajine bereitgestellt. Zuerst wird der Knoblauch geputzt und in kleine Stückchen gehackt. Hinzu kommt die in halbe Ringe fein geschnittene Zwiebel. Dann werden 2 EL Olivenöl hinzugefügt. Zum Abschmecken nimmt man 1/2 TL Salz, 1 gestrichenen TL Ingwerpulver, sowie eine gute Messerspitze Safran. Diese Zutaten werden nun gut durchmischt, die Hähnchenkeulen werden in den Tajine gelegt und mit den Zutaten weitergemischt, bis die Keulen die Gewürze und das Öl angenommen haben. Jetzt werden ca. 150 ml Wasser hinzugefügt, der Deckel wird aufgesetzt und das Gericht muß 20-30 Minuten bei kleiner Stufe köcheln. Jetzt können die geschälten und halbierten Kartoffeln dazu gelegt werden. Nach weiteren 20-30 Minuten ist das Essen gar. Fünf Minuten vor dem Servieren werden die Oliven in den Tajine gegeben, damit sie sich erwärmen können
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