SU BÖREGI – Börek mit Fleisch- oder Käsefüllung
Seite 1 von 1
SU BÖREGI – Börek mit Fleisch- oder Käsefüllung
Zutaten:
1 Packung YUFKA (türkischer Blätterteig; im türkischen Laden)
250 g Butter
2 EL Olivenöl
Fleischfüllung:
250 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
200 g gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackte Petersilie
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
25 g Butter
Käsefüllung:
250 g zerbröckelte Schafskäse oder Feta
1 Tasse gehackte Petersilie
Zubereitung:
25 g Butter erhitzen, die Zwiebeln 2 Minuten anbraten, das Hackfleisch dazu geben leicht anbraten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse und Petersilie vermischen, wenn der Käse nicht gesalzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine 35-40 cm Backform (Durchmesser) mit Olivenöl einfetten. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
Die Hälfte der Teigplatten in die Backform schichten, jede Platte mit Butter beträufeln (oder mit einem Backpinsel einstreichen). Dann die Fleischfüllung oder Käsefüllung auf die letzte Platte geben.
Die restlichen Platten darauf schichten und jede Schicht mit Butter bestreichen. Auf die letzte Platte die restliche Butter beträufeln und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 25-30 Minuten backen.
Tipp: Wer möchte kann auch zu der Fleischfüllung noch 150 g zerbröckelte Schafskäse oder Feta mischen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
1 Packung YUFKA (türkischer Blätterteig; im türkischen Laden)
250 g Butter
2 EL Olivenöl
Fleischfüllung:
250 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
200 g gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackte Petersilie
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
25 g Butter
Käsefüllung:
250 g zerbröckelte Schafskäse oder Feta
1 Tasse gehackte Petersilie
Zubereitung:
25 g Butter erhitzen, die Zwiebeln 2 Minuten anbraten, das Hackfleisch dazu geben leicht anbraten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse und Petersilie vermischen, wenn der Käse nicht gesalzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine 35-40 cm Backform (Durchmesser) mit Olivenöl einfetten. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
Die Hälfte der Teigplatten in die Backform schichten, jede Platte mit Butter beträufeln (oder mit einem Backpinsel einstreichen). Dann die Fleischfüllung oder Käsefüllung auf die letzte Platte geben.
Die restlichen Platten darauf schichten und jede Schicht mit Butter bestreichen. Auf die letzte Platte die restliche Butter beträufeln und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 25-30 Minuten backen.
Tipp: Wer möchte kann auch zu der Fleischfüllung noch 150 g zerbröckelte Schafskäse oder Feta mischen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Ähnliche Themen
» SU BÖREGI – Börek mit Fleisch- oder Käsefüllung
» Tepsi Böreği ~ Börek (Teigblätter) mit Käse-Füllung
» Panierte Börek İçli Köfteli Börek
» Cig - Börek (Aussprache: Tschie - Börek)
» Börek auf die Schnelle Schicht - Börek
» Tepsi Böreği ~ Börek (Teigblätter) mit Käse-Füllung
» Panierte Börek İçli Köfteli Börek
» Cig - Börek (Aussprache: Tschie - Börek)
» Börek auf die Schnelle Schicht - Börek
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten