Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

SU BÖREGI – Börek mit Fleisch- oder Käsefüllung

Nach unten

SU BÖREGI – Börek mit Fleisch- oder Käsefüllung Empty SU BÖREGI – Börek mit Fleisch- oder Käsefüllung

Beitrag von piper03 So Jul 28, 2013 6:59 am

Zutaten:
1 Packung YUFKA (türkischer Blätterteig; im türkischen Laden)
250 g Butter
2 EL Olivenöl

Fleischfüllung:
250 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
200 g gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackte Petersilie
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
25 g Butter

Käsefüllung:
250 g zerbröckelte Schafskäse oder Feta
1 Tasse gehackte Petersilie

Zubereitung:
25 g Butter erhitzen, die Zwiebeln 2 Minuten anbraten, das Hackfleisch dazu geben leicht anbraten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse und Petersilie vermischen, wenn der Käse nicht gesalzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine 35-40 cm Backform (Durchmesser) mit Olivenöl einfetten. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.

Die Hälfte der Teigplatten in die Backform schichten, jede Platte mit Butter beträufeln (oder mit einem Backpinsel einstreichen). Dann die Fleischfüllung oder Käsefüllung auf die letzte Platte geben.
Die restlichen Platten darauf schichten und jede Schicht mit Butter bestreichen. Auf die letzte Platte die restliche Butter beträufeln und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 25-30 Minuten backen.

Tipp: Wer möchte kann auch zu der Fleischfüllung noch 150 g zerbröckelte Schafskäse oder Feta mischen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten