Herzhafter Palatschinken mit einer Hackfleischfüllung
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Herzhafter Palatschinken mit einer Hackfleischfüllung
Hier die von mir kreierte Variante:
Zutaten für die Palatschinken:
200 g Mehl
4-5 Eier
0,4 l Milch
1 TL. Salz
Muskatnuss
Das Ganze zu einem relativ dünnen Teig verarbeiten und zu dünnen Pfannkuchen backen (ähnlich Crępes)
Zutaten für die Hackfleischfüllung:
500 g Putenschnitzelfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
50 g Speck
1 Glas Letscho (720 ml)
500 g passierte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer, Rosenaprika
1 Tasse Semmelbrösel
20 g Mehl
1/4 l saure Sahne
Den Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen, Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und im Speck glasig werden lassen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen, kurz anbraten und mit dem Letscho, den passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen, 30 min gar ziehen lassen.
Dann alles durch ein Sieb streichen, die Sauce warm stellen.
An die Fleischmasse die Eier und die Semmelbrösel geben, das Mehl darüber stäuben und alles zu einer Masse verarbeiten.
Diese Masse in die Mitte der Palatschinken geben, diese von allen Seiten einschlagen und in eine Auflaufform legen. Die saure Sahne unter die Sauce rühren und über die gefüllten Palatschinken gießen.
Im auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
Wer es schärfer mag, kann natürlich 1 - 2 gehackte Thai-Chillis an die Hackmasse tun. Übrigens, die Dinger sind unwarscheinlich lecker und machen schnell satt. Für sehr gute Esser reichen 2 völlig aus! Ein Letschorezept findet ihr hier in der Com unter Beilagen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! #
Zutaten für die Palatschinken:
200 g Mehl
4-5 Eier
0,4 l Milch
1 TL. Salz
Muskatnuss
Das Ganze zu einem relativ dünnen Teig verarbeiten und zu dünnen Pfannkuchen backen (ähnlich Crępes)
Zutaten für die Hackfleischfüllung:
500 g Putenschnitzelfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
50 g Speck
1 Glas Letscho (720 ml)
500 g passierte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer, Rosenaprika
1 Tasse Semmelbrösel
20 g Mehl
1/4 l saure Sahne
Den Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen, Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und im Speck glasig werden lassen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen, kurz anbraten und mit dem Letscho, den passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen, 30 min gar ziehen lassen.
Dann alles durch ein Sieb streichen, die Sauce warm stellen.
An die Fleischmasse die Eier und die Semmelbrösel geben, das Mehl darüber stäuben und alles zu einer Masse verarbeiten.
Diese Masse in die Mitte der Palatschinken geben, diese von allen Seiten einschlagen und in eine Auflaufform legen. Die saure Sahne unter die Sauce rühren und über die gefüllten Palatschinken gießen.
Im auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
Wer es schärfer mag, kann natürlich 1 - 2 gehackte Thai-Chillis an die Hackmasse tun. Übrigens, die Dinger sind unwarscheinlich lecker und machen schnell satt. Für sehr gute Esser reichen 2 völlig aus! Ein Letschorezept findet ihr hier in der Com unter Beilagen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! #
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