Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Ndole, Yams Kochbananen, with Erdnußsauce

Nach unten

Ndole, Yams Kochbananen, with Erdnußsauce Empty Ndole, Yams Kochbananen, with Erdnußsauce

Beitrag von piper03 Sa Aug 03, 2013 10:04 am

500 Gramm Tiefgekühlter oder blanchierter Spinat
(entspricht etwa 1 kg frischem)
500 Gramm Frische Tomaten oder ein
Päckchen pürierte Tomate
4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
2 Tasse (100 g) Sonnenblumenkerne,
Zu Mehl gemahlen (im Mixer
Oder in der Kaffeemühle)
1 Teelöffel Ingwer, gerhackt (oder Ingwerpulver)
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz und reichlich Pfeffer (z. B. eine kleine rote
Pfefferschote, zerhackt)
2 Esslöffel Öl
Erdnuss-Sauce:
4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gehackt (oder getrockneter)
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 Teelöffel Curry, eventuell
Salz
1 klein Rote Pfefferschote, gehackt
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Erdnusspaste
1/2 Tasse Wasser
1 Möhre, in feine Scheiben geschnitten, eventuell
Gekochte Yamswurzeln:
1000 Gramm Yams
3 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
Gebratene Kochbananen:
Kochbananen
Öl
Rezeptzubereitung:
Ndole (passt gut zu Yams, Fleisch, Fisch und Geflügel): * Ndole ist in Kamerun und einigen anderen afrikanischen Ländern auch der Name für Bitterspinat / bitterleaf . In Spezialgeschäften für afrikanische Lebensmittel kann man bitterleaf bekommen, das Gericht lässt sich aber auch ebenso gut mit hiesigem Spinat zubereiten.

* Die Zwiebeln im Öl braten bis sie weich werden, die Gewürze dazu geben, dann das Tomatenpüree langsam einrühren und zum Schluss das Sonnenblumenkernmehl. Alles gut miteinander vermengen und zugedeckt ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den blanchierten oder eingefrorenen Spinat dazu geben, gut vermengen und ebenfalls zugedeckt so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige, sämige Masse entsteht. Gegebenenfalls mit Salz, Sojasosse oder Gemüsebrühe würzen und etwas Wasser dazu geben.

Erdnuss-Sauce (passt gut zu Yams, Gemüse, Fleisch oder Geflügel): Die Zwiebeln im Öl braten bis sie weich werden, die Gewürze dazu geben, die Erdnusspaste einrühren, ein bisschen Wasser dazugeben, alles gut miteinander vermengen. Eventuell noch die Möhrenscheiben dazu geben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10-20 Minuten köcheln lassen.

Gekochte Yamswurzeln: * Yams sind die Wurzelknollen einer unscheinbaren tropischen Kletterpflanze, die ausser in Westafrika auch im südostasiatischen und karibischen Raum gedeiht. Sie bestehen bis zu 30 % aus Stärke und enthalten Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Yams ist in afrikanischen, indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Es gibt verschiedene Sorten mit weissem, gelbem und rötlichem Fleisch. Die Haut ist rau und hart und muss dick abgeschnitten werden, denn unter der Schale sitzen die Bitterstoffe, auch alle Makel im Fruchtfleisch sollten entfernt werden.

* Die geschälte Knolle zerteilen und die Stücke im Topf mit Wasser bedecken, Zucker und Salz dazu, bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Gebratene Kochbananen: Kochbananen oder Planten sind Stärkehaltiger als die Obstbananen und schmecken meist nicht so fruchtig wie diese. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden, die Stücke in reichlich Öl goldbraun braten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten