Gratinierter Kürbis
Gratinierter Kürbis
Für 6 Personen.
1 Kürbis (2 1/2 bis 3 kg),
1 Toast- oder Weißbrot, ca. 250 g
300 g geriebener Greyerzer oder mittelalter Gouda,
400 g Creme fraîche, Salz,
Pfeffer a. d. Mühle, Muskat.
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen.
Toast- oder Weißbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in Würfel schneiden.
Ausgehöhlten Kürbis abwechslungsweise mit einer Schicht Brotwürfel, Reibkäse und einigen Esslöffeln Creme fraîche abschließen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in Alufolie wickeln.
Kürbis auf der untersten Schiene des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens ca. 2 Stunden backen.
Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
1 Kürbis (2 1/2 bis 3 kg),
1 Toast- oder Weißbrot, ca. 250 g
300 g geriebener Greyerzer oder mittelalter Gouda,
400 g Creme fraîche, Salz,
Pfeffer a. d. Mühle, Muskat.
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen.
Toast- oder Weißbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in Würfel schneiden.
Ausgehöhlten Kürbis abwechslungsweise mit einer Schicht Brotwürfel, Reibkäse und einigen Esslöffeln Creme fraîche abschließen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in Alufolie wickeln.
Kürbis auf der untersten Schiene des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens ca. 2 Stunden backen.
Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
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