Kolbotten (Schwedische Pfannkuchen)
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Kolbotten (Schwedische Pfannkuchen)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml Weizenmehl
300 ml Gerstenmehl
500 ml Wasser
500 ml Milch
1 Ei
etwas Öl
Die Zutaten gründlich verrühren. Der Teig sollte dick und zähflüssig sein. Dann 30 Minuten stehen lassen.
In eine flache beschichtete Pfanne oder Crêpepfanne ein wenig Öl geben. Auf richtige Temperatur der Pfanne achten! Wenn sie zu heiß ist, stockt der Teig und er kann sich nicht verteilen.
Danach eine kleine Portion Teig in Pfanne geben und mit kreisenden Bewegungen verteilen. Der Pfannkuchen muss ganz dünn sein, deshalb nur wenig Teig nehmen. Wenn die Unterseite braun ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Die Unterseite erst dann prüfen, wenn der Teig sich an den Rändern vom Pfannenboden löst. Weicher Teig reißt unweigerlich.
Wenn der Pfannkuchen fertig ist, nach Belieben garnieren, z. B. mit Speck und/oder Ziegenkäse.
300 ml Weizenmehl
300 ml Gerstenmehl
500 ml Wasser
500 ml Milch
1 Ei
etwas Öl
Die Zutaten gründlich verrühren. Der Teig sollte dick und zähflüssig sein. Dann 30 Minuten stehen lassen.
In eine flache beschichtete Pfanne oder Crêpepfanne ein wenig Öl geben. Auf richtige Temperatur der Pfanne achten! Wenn sie zu heiß ist, stockt der Teig und er kann sich nicht verteilen.
Danach eine kleine Portion Teig in Pfanne geben und mit kreisenden Bewegungen verteilen. Der Pfannkuchen muss ganz dünn sein, deshalb nur wenig Teig nehmen. Wenn die Unterseite braun ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Die Unterseite erst dann prüfen, wenn der Teig sich an den Rändern vom Pfannenboden löst. Weicher Teig reißt unweigerlich.
Wenn der Pfannkuchen fertig ist, nach Belieben garnieren, z. B. mit Speck und/oder Ziegenkäse.
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