Scharfer Harissa-Bohneneintopf mit Joghurtsoße nach orientalischer Art
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Scharfer Harissa-Bohneneintopf mit Joghurtsoße nach orientalischer Art
Zutaten (für ca. 4 Personen):
-500 g Hackfleisch
-1 große Dose Kichererbsen und weiße Bohnen
-1 kleine Dose Kidney Bohnen
(Bei den Bohnen kann je nach Geschmack variiert werden)
-500 g Reis (vorzugsweise Jasmin- oder Basmati Reis)
-4 EL Tomatenmark
Für die Joghurtsoße:
-500 g Joghurt
-1 Bund frische Petersilie
-Schnittlauch
-2 kleine Knoblauchzehen
Benötigte Gewürze und Kräuter:
Harissa, Baharat, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander, Paprika edelsüß, Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Cayenne-Pfeffer (schwarzer Pfeffer könnte zur Not auch verwendet werden), Koriander und Paprika edelsüß würzen.
Bohnen und Kichererbsen abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Tomatenmark dazugeben und vermengen. Nun etwas Wasser hinzugeben, mit Harissa und Baharat würzen und alles gut verrühren. Hierbei ca. 2 leicht gehäufte TL Baharat und Harissa je nach gewünschtem Schärfegrad verwenden. Diese Gewürzmischungen geben unserem Gericht die orientalische Note.
Nun ca. 10 Minuten köcheln. Sollte der Bohneneintopf zu wässrig sein, entsprechend noch länger köcheln lassen. Ist er zu dickflüssig, muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Thymian und Rosmarin dazugeben und dann nicht weiter kochen.
Für die Joghurtsoße den Joghurt, gehackte Petersilie und Schnittlauch, gerebelten Knoblauch und 2 Teelöffel Paprika edelsüß in einer Schüssel vermengen.
Zum Schluss noch den Reis kochen und anschließend ausreichend abdampfen lassen. Jetzt muss nur noch schön angerichtet und mit Petersilie garniert werden. :-)
-500 g Hackfleisch
-1 große Dose Kichererbsen und weiße Bohnen
-1 kleine Dose Kidney Bohnen
(Bei den Bohnen kann je nach Geschmack variiert werden)
-500 g Reis (vorzugsweise Jasmin- oder Basmati Reis)
-4 EL Tomatenmark
Für die Joghurtsoße:
-500 g Joghurt
-1 Bund frische Petersilie
-Schnittlauch
-2 kleine Knoblauchzehen
Benötigte Gewürze und Kräuter:
Harissa, Baharat, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander, Paprika edelsüß, Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Cayenne-Pfeffer (schwarzer Pfeffer könnte zur Not auch verwendet werden), Koriander und Paprika edelsüß würzen.
Bohnen und Kichererbsen abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Tomatenmark dazugeben und vermengen. Nun etwas Wasser hinzugeben, mit Harissa und Baharat würzen und alles gut verrühren. Hierbei ca. 2 leicht gehäufte TL Baharat und Harissa je nach gewünschtem Schärfegrad verwenden. Diese Gewürzmischungen geben unserem Gericht die orientalische Note.
Nun ca. 10 Minuten köcheln. Sollte der Bohneneintopf zu wässrig sein, entsprechend noch länger köcheln lassen. Ist er zu dickflüssig, muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Thymian und Rosmarin dazugeben und dann nicht weiter kochen.
Für die Joghurtsoße den Joghurt, gehackte Petersilie und Schnittlauch, gerebelten Knoblauch und 2 Teelöffel Paprika edelsüß in einer Schüssel vermengen.
Zum Schluss noch den Reis kochen und anschließend ausreichend abdampfen lassen. Jetzt muss nur noch schön angerichtet und mit Petersilie garniert werden. :-)
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