Hähnchen-Kartoffel-Pfanne
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Hähnchen-Kartoffel-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
360g hähnchenbrust
150g durchwachsener speck
3 knoblauchzehen
600g kleine festkochende kartoffeln
3 stangen frühlingslauch
1/2 bund salbei
salz
pfeffer
50g butterschmalz
4 eier
hähnchenbrust und speck in scheiben schneiden.die knoblauchzehen leicht andrücken.kartoffeln waschen und vierteln.frühlingslauch waschen,trockenschütteln und in ringe schneiden.salbeiblätter von den stielen zupfen.den backofen auf 175 grad vorheizen.butterschmalz in einer beschichteten pfanne erhitzen,die hähnchenbrust darin goldbraun anbraten,dann herausnehmen.speck und knoblauch in derselben pfanne 2 bis 3 minuten braten.die kartoffeln dazu geben und bei schwacher hitze etwa 10 minuten mitbraten.frühlingslauch,salbei und das fleisch zugeben und kräftig salzen und pfeffern.die eier vorsichtig in die pfanne aufschlagen.diese dann auf die mittlere schiene in den backofen geben und etwa 12 minuten knusprig backen.in der pfanne servieren.
360g hähnchenbrust
150g durchwachsener speck
3 knoblauchzehen
600g kleine festkochende kartoffeln
3 stangen frühlingslauch
1/2 bund salbei
salz
pfeffer
50g butterschmalz
4 eier
hähnchenbrust und speck in scheiben schneiden.die knoblauchzehen leicht andrücken.kartoffeln waschen und vierteln.frühlingslauch waschen,trockenschütteln und in ringe schneiden.salbeiblätter von den stielen zupfen.den backofen auf 175 grad vorheizen.butterschmalz in einer beschichteten pfanne erhitzen,die hähnchenbrust darin goldbraun anbraten,dann herausnehmen.speck und knoblauch in derselben pfanne 2 bis 3 minuten braten.die kartoffeln dazu geben und bei schwacher hitze etwa 10 minuten mitbraten.frühlingslauch,salbei und das fleisch zugeben und kräftig salzen und pfeffern.die eier vorsichtig in die pfanne aufschlagen.diese dann auf die mittlere schiene in den backofen geben und etwa 12 minuten knusprig backen.in der pfanne servieren.
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