Tameya = Falafel
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Tameya = Falafel
Zutaten:
900 g Ful, getrocknet (Bohnen gibts beim Araber), 4 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie (gehackt), 5 TL Kreuzkümmel, 7 TL Salz, 4 TL Koriander, 2 TL Cayennepfeffer, 3 TL Backpulver, Saft von einer Zitrone, Sesam
Zubereitung:
Die Bohnen mit reichlich Wasser 24 einweichen. Abschütten und durch einen Fleischwolf drehen. Alle Zutaten, bis auf den Sesam, zufügen, verrühren und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Mixer alles gut durchrühren. Erst vor dem Braten den Sesam zufügen. Kleine Fladen formen und in der Friteuse frittieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot, Missa´a oder einfach Gurke/Tomate gesalzen.
Die angegebene Menge reicht bei uns für 2 bis 3 mal. Man kann den Teig sehr gut einfrieren. So hat man nicht Jedes Mal die Arbeit.
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900 g Ful, getrocknet (Bohnen gibts beim Araber), 4 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie (gehackt), 5 TL Kreuzkümmel, 7 TL Salz, 4 TL Koriander, 2 TL Cayennepfeffer, 3 TL Backpulver, Saft von einer Zitrone, Sesam
Zubereitung:
Die Bohnen mit reichlich Wasser 24 einweichen. Abschütten und durch einen Fleischwolf drehen. Alle Zutaten, bis auf den Sesam, zufügen, verrühren und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Mixer alles gut durchrühren. Erst vor dem Braten den Sesam zufügen. Kleine Fladen formen und in der Friteuse frittieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot, Missa´a oder einfach Gurke/Tomate gesalzen.
Die angegebene Menge reicht bei uns für 2 bis 3 mal. Man kann den Teig sehr gut einfrieren. So hat man nicht Jedes Mal die Arbeit.
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