Libanesisches Zitronenhühnchen
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Libanesisches Zitronenhühnchen
Zutaten:
1 großes Huhn in Teile zerlegt (ca. 1,5-2kg), 1 Bund Suppengrün, Olivenöl, 1 große Knolle Fenchel (grob gehackt), 1 rote Zwiebel (gehackt), 1 eingelegte Zitrone, 1 Bund Rosmarin (grob gehackt), 150 g Bulgur, Wodka oder Weißwein (kann man auch weglassen), Hühnerbrühe, 1 Becher Crème fraiche oder saure Sahne
Für die Gewürzmischung:
1 TL Zimt, 1 TL Fenchelsamen, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Chilipulver, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Salz, 3 EL Mehl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das zerlegte Huhn mit der Würzmischung einreiben und den Rest für später aufheben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Huhn darin von jeder Seite gut anbraten. Das angebratene Huhn beiseite stellen. Das Gemüse mit einer Zitrone und dem Rosmarin in der gleichen Pfanne anbraten und 5 Min dünsten. Dann das restliche Gewürzpulver und den Bulgur dazugeben und ordentlich vermischen. Den Alkohol dazu gießen und den Alkohol kurz verkochen lassen, dann die Brühe dazugeben. Die Zutaten sollten knapp bedeckt sein.
Nun ein für den Bräter passendes Stück Backpapier zuschneiden und dieses mit Wasser befeuchten und noch mit Öl einpinseln. Die Ölseite nun auf die Zutaten in den Bräter legen. Das Huhn auf das Papier legen und alles zusammen nun für ca. 45 Min. in den Ofen schieben, bis das Huhn knusprig geworden ist. Wenn der Bulgur anklebt ist das nicht schlimm, sondern trägt noch zum Geschmack bei. Dann das Ganze mit einem Klecks saurer Sahne auf einem Teller servieren! Man kann auch noch anderes Gemüse wie Möhren, Staudensellerie oder Hülsenfrüchte dazugeben.
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1 großes Huhn in Teile zerlegt (ca. 1,5-2kg), 1 Bund Suppengrün, Olivenöl, 1 große Knolle Fenchel (grob gehackt), 1 rote Zwiebel (gehackt), 1 eingelegte Zitrone, 1 Bund Rosmarin (grob gehackt), 150 g Bulgur, Wodka oder Weißwein (kann man auch weglassen), Hühnerbrühe, 1 Becher Crème fraiche oder saure Sahne
Für die Gewürzmischung:
1 TL Zimt, 1 TL Fenchelsamen, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Chilipulver, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Salz, 3 EL Mehl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das zerlegte Huhn mit der Würzmischung einreiben und den Rest für später aufheben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Huhn darin von jeder Seite gut anbraten. Das angebratene Huhn beiseite stellen. Das Gemüse mit einer Zitrone und dem Rosmarin in der gleichen Pfanne anbraten und 5 Min dünsten. Dann das restliche Gewürzpulver und den Bulgur dazugeben und ordentlich vermischen. Den Alkohol dazu gießen und den Alkohol kurz verkochen lassen, dann die Brühe dazugeben. Die Zutaten sollten knapp bedeckt sein.
Nun ein für den Bräter passendes Stück Backpapier zuschneiden und dieses mit Wasser befeuchten und noch mit Öl einpinseln. Die Ölseite nun auf die Zutaten in den Bräter legen. Das Huhn auf das Papier legen und alles zusammen nun für ca. 45 Min. in den Ofen schieben, bis das Huhn knusprig geworden ist. Wenn der Bulgur anklebt ist das nicht schlimm, sondern trägt noch zum Geschmack bei. Dann das Ganze mit einem Klecks saurer Sahne auf einem Teller servieren! Man kann auch noch anderes Gemüse wie Möhren, Staudensellerie oder Hülsenfrüchte dazugeben.
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