Asturianischer Bohneneintopf:
Seite 1 von 1
Asturianischer Bohneneintopf:
für 4 Personen
- 500 g getrocknete, weisse Bohnekerne (Fabes)
- 2 Paprikawürste (Chorizos)
- 2 luftgetrocknete Blutwürste (Morcilla asturiana)
- 100 g luftgetrockneter Schinken (Jamón Serrano)
- 150 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Messerspitze Safran
- ½ TL süsser Paprika
- 1 Zweig Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Bohnenkerne 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Speck und Schinken würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Speck und Schinken goldbraun anbraten. Mit Parika, Safran,Salz und Pfeffer würzen, Majoran und Lorbeerblatt und Bohnenkerne zugeben.
Etwa 1,5 l klates Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze knapp 1 Stunde köcheln. Den Topf zwischendurch ab und zu hochheben und schütteln, damit die Bohnen nicht anbrennen.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die in Scheiben geschnittenen Paprika- und Blutwürste zugeben und mit erhitzen.
Sehr heiss servieren. Dazu schmecken frisches, kräftiges Bauernbrot und ein kühles Bier oder ein spritziger Apfelwein (Cidra).
- 500 g getrocknete, weisse Bohnekerne (Fabes)
- 2 Paprikawürste (Chorizos)
- 2 luftgetrocknete Blutwürste (Morcilla asturiana)
- 100 g luftgetrockneter Schinken (Jamón Serrano)
- 150 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Messerspitze Safran
- ½ TL süsser Paprika
- 1 Zweig Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Bohnenkerne 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Speck und Schinken würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Speck und Schinken goldbraun anbraten. Mit Parika, Safran,Salz und Pfeffer würzen, Majoran und Lorbeerblatt und Bohnenkerne zugeben.
Etwa 1,5 l klates Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze knapp 1 Stunde köcheln. Den Topf zwischendurch ab und zu hochheben und schütteln, damit die Bohnen nicht anbrennen.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die in Scheiben geschnittenen Paprika- und Blutwürste zugeben und mit erhitzen.
Sehr heiss servieren. Dazu schmecken frisches, kräftiges Bauernbrot und ein kühles Bier oder ein spritziger Apfelwein (Cidra).
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|