Limoncello-Flan
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Limoncello-Flan
Für 4 Pers.:
250 g flüssige Sahne (nata liquida) und
250 g geschlagene Sahne (nata montada)
70 g Zucker (azúcar)
3 Blatt Gelatine (gelatina)
5 cl (2 1/2 Schnapsgläser voll) Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Flüssige Sahne unter Rühren mit dem Zucker erwärmen (nicht kochen!), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenlikör und die ausgedrückte Gelatine zufügen, gut vermischen und abkühlen lassen. Wenn das Ganze Zimmertemperatur hat, die geschlagene Sahne unterheben. In kleine Flanförmchen füllen (die sind klein und rund) und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschliessend den Flan auf einen Teller stürzen und mit einem Erdbeer oder sonstigen Kompott servieren.
Guten Appetit!
250 g flüssige Sahne (nata liquida) und
250 g geschlagene Sahne (nata montada)
70 g Zucker (azúcar)
3 Blatt Gelatine (gelatina)
5 cl (2 1/2 Schnapsgläser voll) Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Flüssige Sahne unter Rühren mit dem Zucker erwärmen (nicht kochen!), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenlikör und die ausgedrückte Gelatine zufügen, gut vermischen und abkühlen lassen. Wenn das Ganze Zimmertemperatur hat, die geschlagene Sahne unterheben. In kleine Flanförmchen füllen (die sind klein und rund) und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschliessend den Flan auf einen Teller stürzen und mit einem Erdbeer oder sonstigen Kompott servieren.
Guten Appetit!
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